Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der 4. Klassen,

in den nächsten Wochen müssen Sie sich entscheiden, welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der vierten Klasse besuchen möchte. Wir laden Sie und Euch daher herzlich ein, unser Gymnasium am Tag der offenen Tür am 9. November 2019 ab 09:00 Uhr kennenzulernen.

An diesem Tag möchten wir Ihnen und Euch das Bildungsangebot des GREM mit seinem Ganztags­konzept, dem bilingualen Bildungsgang und MINT-Schwerpunkt vorstellen und zum Mitlernen einladen.

Dazu stehen natürlich auch die Klassenräume offen, sodass Ihr Unterricht am GREM einmal live erleben könnt. Neben Fächern, die Ihr schon kennt, interessiert Euch vielleicht auch, wie Erdkunde­unterricht auf Englisch geht oder was man in „Forschen und Entwickeln“ macht. Vielleicht habt Ihr auch Lust auf eine Sprachenschnupperstunde oder arbeitet in der Kunst-Galerie mit. Teilnehmerkarten für die Schnupperstunden werden an diesem Morgen in der Pausenhalle vor der Mensa ausgegeben.

In Informationsveranstaltungen der Schulleitung, in Gesprächen mit Lehrerinnen und Lehrern in der Mensa und in den Aktionsräumen haben Sie die Möglichkeit Fragen zu stellen und über die Eckpfeiler unseres Angebots Genaueres zu erfahren. In der Mensa werden Sie außerdem von Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen mit Kuchen und Getränken bewirtet.

Die Schule ist für Sie und Euch bis 13.30 Uhr geöffnet.

Wir freuen uns darauf, Sie und Euch begrüßen zu dürfen.

Mennekes                             Rabstein
Schulleiter                             stellv. Schulleiter