Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der 4. Klassen,

in den nächsten Wochen müssen Sie sich entscheiden, welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der vierten Klasse besuchen möchte. Wir laden Sie und euch daher herzlich ein, unser Gymnasium am Tag der offenen Tür am 6. November 2021 ab 09:00 Uhr kennenzulernen.
An diesem Tag möchten wir Ihnen und euch das Bildungsangebot des GREM mit seinem Ganztags-konzept, dem bilingualen Bildungsgang und MINT-Schwerpunkt vorstellen. Dazu bieten wir Touren mit unterschiedlichen Schwerpunkten an, auf denen Sie unsere Schule in kleinen geführten Gruppen entdecken können:
Im Rahmen der Ganztags-Tour zeigen wir z.B. Angebote, die unsere Schülerinnen und Schüler nach und neben dem Unterricht nutzen. Auf der Europa-Sprachen-Tour bieten wir u.a. einen Überblick über das Sprachenangebot und den bilingualen Bildungsgang. Im Zentrum der MINT-Tour steht das naturwissenschaftliche Lernen an unserer Schule.
Die Touren beginnen ab 9:00 Uhr jeweils zur halben Stunde in der Mensa unserer Schule und dauern ca. 55min. Nach den Touren besteht jeweils die Möglichkeit, sich in einem Klassenraum über unsere künftigen iPad-Klassen zu informieren.
Bitte melden Sie sich über das Sekretariat (02841/94280) für eine der Touren an. Die Teilnehmerzahl ist pro Tour auf fünf Schüler*innen mit Begleitung begrenzt. Bei Interesse kann jedoch eine zweite Tour vor Ort gebucht werden, solange noch Plätze frei sind.
Auf den Touren und im Anschluss haben Sie natürlich auch die Möglichkeit im Gespräch mit Mitgliedern der erweiterten Schulleitung offene Fragen zu klären.
Sollte sich das Pandemiegeschehen so entwickeln, dass der Tag der offenen Tür nicht in diesem Rahmen stattfinden kann, werden wir Sie über unsere Homepage hierüber informieren.

Wir freuen uns darauf, Sie und Euch begrüßen zu dürfen.

Mennekes                   Rabstein
Schulleiter                  stellv. Schulleiter

Anhänge:
DateiBeschreibung
Diese Datei herunterladen (Fahrplan TdoT.pdf)Fahrplan zum Tag der offenen TürÜbersicht zu den Zeiten und Stationen der unterschiedlichen Schultouren