Die Anmeldung zu den Veranstaltungen ist vom 01.06. um 08:00 Uhr bis zum 07.06. um 23:00 Uhr über das MINT-EC-Portal möglich.

MINT-EC-Veranstaltungen für Schüler*innen im zweiten Halbjahr 2020

Zentral mittig auf der Startseite des MINT-EC-Portals finden sich alle MINT-EC-Camps, -Foren und -Akademien, die den Schüler*innen zwischen August und Dezember 2020 angeboten werden: https://www.mint-ec.de/ (unter „Kommende Veranstaltungen von MINT-EC/Schülerinnen und Schüler“)

Informationen zu Bewerbungsbeginn und -verfahren für Schüler*innen zu den Veranstaltungen / Hinweise zur Anmeldung

Die oben genannten Veranstaltungen werden am Montag, 01. Juni, um 08:00 Uhr zur Bewerbung freigeschaltet. Die Bewerbung ist bis zum Sonntag, 07. Juni, 23:00 Uhr möglich.

Es geht ausdrücklich nicht um Schnelligkeit: Bei der Bewerbung auf der jeweiligen Veranstaltungsseite wird die Motivation zur Teilnahme an dieser Veranstaltung abgefragt.
Die dort angegebene Motivation ist das Hauptkriterium bei der Auswahl der Teilnehmenden.

Alle Bewerber*innen erhalten bis zum 09. Juni eine E-Mail, in der sie informiert werden, ob sie zur Teilnahme ausgewählt wurden oder auf der Warteliste stehen.
Am Tag des Camps/der Veranstaltung muss man 16 Jahre als sein. Anmeldungen sind vor dem Geburtstag aber zugelassen.

Die Anmeldung zu Veranstaltungen ist nur Schüler*innen möglich, die sich auf der Homepage als Benutzer*innen registriert haben. Dies ist zu jedem Zeitpunkt (auch jetzt schon) möglich.

Alle Schüler*innen die zum Zeitpunkt der Registrierung unter 16 Jahre alt sind, brauchen von ihren Erziehungsberechtigten eine Erlaubnis zur Registrierung im Portal. Darauf wird in der Menüführung bei der Registrierung noch einmal hingewiesen.

A.Wollermann